Иркутские коммунисты против перехода на другой часовой пояс

Общество
Пикет против перехода Приангарья на новый, шестой, часовой пояс прошел сегодня утром в Иркутске, около здания областного правительства. Организовало акцию Иркутское городское отделение КПРФ. Несогласие с предложением, поступившим в ноябре от администрации области, выразили 18 человек.
В заявлении, подписанном первым секретарем комитета отделения Ольгой Носенко, решение о переходе на новый часовой пояс называется нецелесообразным. По мнению коммунистов, данное решение отрицательно скажется на здоровье жителей Иркутской области и "принимается в угоду и для удобства работы чиновников, для отвлечения населения от бездарной политики органов государственной власти".
Участники пикета от имени коммунистов Иркутска потребовали не принимать решение о переходе, а также провести в Иркутской области референдум по этому вопросу. Кроме этого, коммунисты предложили перевести на режим работы по московскому времени исключительно правительство и Законодательное собрание области.
Напомним, накануне предложение сокращения разницы во времени с Москвой до четырех часов в Закнодательное собрание региона напрвил губернатор Дмитрий Мезенцев. Сегодня на сессии Заксобрание поддержало это предложение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.