Только 4 иркутские улицы отремонтированы по всем правилам

Общество
Всю осень в Иркутске ремонтировали дороги. Из-за работ магистрали превратились в сплошные заторы. Километровые вереницы машин ежедневно выстраивались на всех центральных улицах. Иркутяне томились в пробках и терпеливо ждали конца транспортной катастрофы.
И вот, наконец, стройка века закончилась, а дорожники подвели итоги глобального ремонта. Да, на всех 11 улицах, деньги на которые выделили из федерального бюджета, положили новый асфальт, заменили бордюры, привели в порядок тротуары. Но качество, как водится, до идеала не довели.
- Лишь работы по четырем улицам не вызвали нареканий, - рассказал начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска Александр Николаев. – Это Байкальская на участке от «Баргузина» до центрального рынка, Шевцова, Генерала Доватора и Степана Разина. Магистрали приняли полностью.
Улицы Гагарина, Дзержинского, Тимирязева, Депутатскую и Киевскую тоже сдали, закрыв глаза на недочеты. Подрядчики, торопясь закончить ремонт до холодов, напрочь забыли о технологии. Решили, что сводить швы между полосами движения, выравнивать толщину дорожного полотна или делать основу под асфальт, совсем необязательно. За то и поплатились. Тем, кто допустил грубейшие ошибки, за брак попросту не стали платить.
Но больше всего претензий было к улице Сергеева – объездной между Университетским и Первомайским.
- Подрядчик, понимая, что своими силами с работой не управится, нанял еще несколько фирм в помощь, - говорит депутат Думы Иркутска Александр Ханхалаев. – Но работу не проконтролировал. В итоге, по улице проехать невозможно.
Весь этот ужас иркутяне уже успели оценить. Городские власти обещают, что все недочеты весной обязательно исправят. Подрядчиков же, которые допустили просчет, ждет наказание. На них власти грозятся подать суд и внести в черный список. Летом город ждет еще одна дорожная стройка века. Уж к ней-то подойдут более ответственно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.