Самые популярные имена для новорожденных в Приангарье Анастасия и Александр

Общество
В Иркутской области новорожденных девочек в 2010 году чаще всего называли Анастасиями и Дарьями, а мальчиков – Александрами и Артемами. Как рассказала заместитель начальника управления службы ЗАГСа по Иркутской области Инна Трофимова, также популярными именами, которыми родители называли своих малышей, были Елизавета, Мария, Ксения, Софья и Никита, Кирилл, Дмитрий.
Были в 2010 году зарегистрированы и довольно необычные имена. Например, как сообщила Инна Трофимова, в Приангарье появились маленькие Лазари, Максимилианы, Людвиг, Лука и даже Одиссей. Среди редких женских имен выделяются Сагдиана, Русина, Глория, Сапфира и Леонарда. Как говорит Инна Трофимова, мода на традиционно не свойственные для России имена держится уже несколько лет. Особую популярность приобретают двойные имена, например Светлана-Эванжелина. Но такие имена, как правило, даются усыновленным детям в семьях, где кто-то из супругов является иностранцем.
Распространенные детские имена в Иркутской области практически не отличаются от популярных в 2010 году имен, которые регистрировались в целом по России. Так, в нашей стране принято девочек называть Анастасиями, Марьями и Дарьями, а мальчиков – Александрами, Максимами и Артемами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.