Оглашение приговора матери и отчиму Никиты Чемезова снова отложили

Общество
Приговор виновным в смерти Никиты Чемезова – отчиму мальчика Владимиру Шишкину и его матери Олесе Чемезовой снова откладывается. Его должны были огласить 25 января. Но, по словам обвинителя Романа Шаргина, скорее всего, этого не произойдет.
- Адвокат обвиняемых ходатайствует о том, чтобы проверили допустимость некоторых следственных действий, - комментирует Роман Юрьевич. – Судя по всему, приговор снова перенесется на другой день.
Напомним, судебные разбирательства по этому громкому делу тянутся почти два года. Еще в апреле 2009 года Никиту Чемезова в бессознательном состоянии привезли в Иркутскую областную детскую клиническую больницу. У малыша была черепно-мозговая травма, а на крошечном тельце врачи обнаружили следы от сигарет. Мальчик ровно год провел на больничной койке, перенес множество серьезных и сложных операций, а потом умер.
Отчим мальчика Владимир Шишкин обвиняется по части 4 статьи 111 – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и пункту «г» части 2 статьи 117 – «Истязание несовершеннолетнего» УК РФ. Мать Олеся Чемезова по статье 125 - «Оставление в опасности», статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и части 1 статьи 115 - «Умышленное причинение тяжкого вредя здоровью» Уголовного кодекса РФ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.