Жители Приангарья недовольны работой банков

Общество
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области стали поступать многочисленные обращения граждан с просьбой помочь вернуть незаконно удержанные банком денежные средства за открытие и обслуживание ссудного счёта. Однако, как пояснили в ведомстве, «переплаченные» банку деньги можно вернуть только через суд.
Согласно действующему законодательству Управление Роспотребнадзора по Иркутской области является надзорном органом, который осуществляет контроль за исполнением обязательных требований законодательства в сфере защиты прав потребителей. Если банк нарушает права заёмщиков, то в определённых законом случаях Управление Роспотребнадзора может привлечь банк к административной ответственности в виде штрафа.
В целях урегулирования спора в досудебном порядке потребитель вправе направить в банк претензию с указанием требования возвратить в добровольном порядке денежные средства, уплаченные за незаконные комиссионные сборы. При отказе банка в удовлетворении этих требований потребитель вправе по своему выбору обратиться в суд по месту своего жительства либо по месту нахождения банка.
В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, специалисты помогут составить исковое заявление в суд, проконсультировать, а так же, если необходимо, дать заключение по делу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.