Муниципальный транспорт Иркутска будет работать до 23 часов

Общество
На заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту обсудили вопросы доступности городского транспорта для населения и продление его работы в вечернее время. Депутаты приняли решение предусмотреть в бюджете средства на дополнительное финансирование МУП «Иркутскавтотранс» на 4,5 млн. рублей. Это позволит продлить работу городских автобусов до 23.00.
Также компенсацию в размере 10 млн. рублей на осуществление деятельности предприятии выделят МУП «Иркутскгорэлектротранс». По мнению депутатов Думы, это станет первыми реальными шагами по улучшению ситуации с работой транспорта в вечернее время. В настоящее время перевозкой пассажиров в Иркутске занимаются два муниципальных пассажирских предприятия - МУП «Иркутскгорэлектротранс», МУП «Иркутскавтотранс», - а также 230 коммерческих перевозчиков.
Муниципальный пассажирский транспорт обслуживает 30 автобусных, 10 троллейбусных и 5 трамвайных маршрутов. Коммерческий пассажирский транспорт работает на 68 городских автобусных маршрутах.
Все трамвайные маршруты обслуживают такие районы города, где нет возможности организовать перевозку пассажиров автомобильным транспортом: ул. Напольная, Братская, Партизанская, Депутатская, Пискунова, Терешковой, Шмидта, Пушкина, Грибоедова, так как имеющиеся там дороги не отвечают требованиям, предъявляемым к дорогам с регулярным автобусным сообщением.
Троллейбусные маршруты связывают крупные микрорайоны с центром города и между собой.
Обслуживание отдаленных районов города, где отсутствует альтернативный транспорт, осуществляют муниципальные и коммерческие автобусы.
В утренние и дневные часы на маршрутах города работают 37 трамваев, 56 троллейбусов, 128 муниципальных автобусов большой и средней вместимости и около 1500 коммерческих автобусов. После 20.00 количество единиц транспорта сокращается в разы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.