В Иркутске снова начали расти цены на недвижимость

Общество
Квадратные метры на рынке вторичного жилья в Иркутске ощутимо дорожают. Только в декабре 2010 года рост составил около 5%.
Скачок цен обошёл стороной новостройки. Они у покупателей пользуются меньшей популярностью. За год цены выросли только на вторичном рынке жилья, причём на 20%. Сейчас самый дорогой квадратный метр в центре Иркутска - 57 тысяч рублей. Чуть дешевле в Октябрьском и Свердловском районах - 46 тысяч рублей. В Куйбышевском районе 42 тысячи, а в Ленинском - 38. Повышение цен специалисты называют закономерным.
- Было выдано много сертификатов на рынке недвижимости. Объектов недвижимости становится меньше, поэтому происходит рост цен, - говорит Эдуард Ахсануллин, руководитель земельного отдела агентства недвижимости.
Подросли цены и в декабре - на 5%, говорят в агентствах недвижимости. В последний месяц года иркутяне спешили вложить заработанные капиталы в квадратные метры, чтобы не откладывать сделки на будущий год. Правда, после праздников спрос пошёл на спад, а цены остались.
В январе резко подскочили цены и на аренду жилья. Но это явление сезонное и связано с наплывом студентом студентов- заочников в город.
В ближайшие месяцы резких скачков на рынке недвижимости аналитики не прогнозируют. Однако заявляют: медленно, но верно квартиры всегда будут расти в цене.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.