Улица Урицкого снова станет пешеходной

Общество
Многострадальная улица Урицкого - тема для нашего города больная. Горожане решительно требуют сделать ее пешеходной. Предприниматели, которые арендуют помещения в зданиях, напротив ратуют за свободный проезд. Шлагбаум на Урицкого, как и посты ДПС, только успевают ставить и убирать. Но, судя по всему, вечный спор все-таки решили.
- Там снова поставят пост ДПС, который будет ежедневно дежурить с 9.00 до 19.00, - заявил председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин. - Улица самая красивая в городе, она по факту должна быть пешеходной. Тех, кто нарушит правила, оштрафуют. Так будет продолжаться до 1 апреля. Именно к этому сроку мы примем новый Генплан Иркутска. В нем улица официально получит статус пешеходной.
Именно потому, что такой записи в Генплане сейчас нет, закрыть проезд окончательно не получается. Юридических оснований нет.
В апреле городские власти установят на Урицкого шлагбаум. И открывать его для кого бы то ни было с 9.00 до 19.00, строго-настрого запретят. Чиновники уверены, на предпринимателях мера никак не скажется. Подвести товар к магазинам они смогут поздно вечером или рано утром. В Европе и в российских крупных городах практику активно используют. Никто не жалуется.
Тем временем, владельцев магазинов продолжают гнуть свое. Даже подали иск в арбитражный суд, чтобы убрать с Урицкого дорожный знак, запрещающий проезд.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.