Бороться с нарушителями ПДД поможет робот

Общество
Новую чудо-технику привезли в Иркутск. На главных улицах города установили специальные фотокамеры. Они будут следить исключительно за порядком на дороге. Мобильные приборы «Арена» будут автоматически фиксировать машины автолюбителей, которые нарушают правила дорожные движения. Затем информацию по радиосигналу передадут на пост ДПС. Уведомление о штрафе за превышение скорости или неправильный обгон водители получат по почте.
- До 15 февраля систему запустят, - рассказал вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов. – Так мы надеемся, что дорожно-транспортных нарушений в городе станет намного меньше.
«Арена» уже давно могла бы начать ловить в столице Приангарья нарушителей. Но была одна проблема: на оборудование, которое бы передавало информацию на экраны мониторов, не было денег. Теперь деньги, а это 150 тысяч рублей, нашли.
- Это и метод борьбы с коррупцией, - отмечает и.о. начальника УВД по г. Иркутску Олег Кнаус. – Машине все равно, кто сидит за рулем автомобиля. Будь то чиновник, милиционер с удостоверением или простой горожанин. «Письма счастья» получат все без исключения.
Кстати, в других регионах страны система себя зарекомендовала хорошо. Водители на дороге стали вести себя совсем иначе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.