Авторынок в Рабочем окончательно закроется 22 апреля

Общество
В субботу иркутяне, собравшиеся, на автобарахолку в Рабочем, наблюдали такую картину. Подъехав к рынку, увидели, что ворота заперты. На территорию торговой площади никого не впускали и не выпускали. Торговлю вообще пришлось свернуть. Судебные приставы объяснили, что в ближайшее время участок и вовсе придется освободить. Теперь на месте рынка по Генплану Иркутска будут строить жилые дома.
- По договору арендатор земли должен был построить на этой территории комплекс по продаже автомобилей с автопарковой, - объясняет начальник земельного департамента КУМИ и ПР администрации Иркутска Антон Протасов. – Время прошло, здание так и не возвели. К тому же, наемщики перестали платить деньги за аренду. Поэтому по решению суда рынок закрыт.
Спор возник не вчера. Чиновники и автопродавцы конфликтуют уже много лет. Прошли семь кругов ада, бегая по бесконечным судебным заседаниям. Они длились почти 2 года.
Это решение, похоже, окончательное и бесповоротное. 22 апреля рынок закроют совсем. Купить машину горожане могут успеть до конца недели. Пока только 300 машин вывезли с территории рынка, а их там 2000. Сейчас запрещено только ввозить на территорию рынка машины для продажи. Поэтому и желающих приобрести авто еще пускают. Но 22 апреля и для них доступ ограничат.
Само собой, авторынок городу нужен. Его, возможно, перенесут в Вересовку. Участок в 25 гектаров находится на пересечении трех федеральных трасс: Иркутска, Ангарска и Шелехова.
Если арендаторы изъявят желание, территорию им отдадут.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.