Судьба ледокола "Ангара" решена

Общество
19 апреля на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, депутаты предложили вернуться к рассмотрению договора о безвозмездной аренде памятника истории Иркутской области – ледокол «Ангара».
ИРО Всероссийской общественной организацией «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» (ИРО ВООПИиК) обратилась с просьбой к депутатам о рассмотрении возможности передачи в собственность памятника ледокола «Ангара». Организацией было подготовлено соответствующее письмо в министерство имущественных отношений, однако им было отказано. Уже на протяжении 21 года данная организация занимается содержанием памятника истории и планирует в ближайшем будущем обустроить территорию, прилегающую к нему, и создать на корабле музей. Министр имущественных отношений области Михаил Карасев пояснил, что на сегодняшний день порядок безвозмездной передачи имущества, находящегося в госсобственности области в собственность общественных организаций законодательством не предусмотрен. Он также заверил присутствующих, что никто не намерен мешать общественной организации и дальше заниматься развитием памятника – ледокола «Ангара».
В итоге, депутатам – членам фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ирине Синцовой и Николаю Труфанову было поручено организовать содействие в решении вопросов, касающихся работы на территории ледокола «Ангара». Председатель фракции Геннадий Нестерович подчеркнул, что в данном случае нужно разобраться предметно, чтобы условия договора по предоставлению возможности длительного использования памятника истории ИРО ВООПИиК были гарантированными.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.