Авторынок в Рабочем прекратил свое существование

Общество
Торговцы машинами до конца не верили, что на ворота площади, в конце-концов, повесят большой амбарный замок. Но это случилось. В выходные на «балку» уже никого не пропускали: ни продавцов со своим товаром, ни покупателей. Администрация города заставила торговцев вывезти иномарки.
Теперь на месте рынка по Генплану Иркутска будут строить жилые дома.
- По договору арендатор земли должен был построить на этой территории комплекс по продаже автомобилей с автопарковой, - объяснил на прошлой неделе журналистам причину закрытия барахолки начальник земельного департамента КУМИ и ПР администрации Иркутска Антон Протасов. – Время вышло, здание так и не возвели. К тому же, наемщики перестали платить деньги за аренду. Поэтому по решению суда рынок закрыт.
Либо в знак протеста, либо просто от безысходности продавцы и перекупщики в выходные стройными рядами встали на близлежащих улицах. Само собой, огромные количество машин парализовало движение. Образовалась большая пробка. Ситуацию разруливали 8 постов ДПС.
Как вариант, «балку» могут открыть в Вересовке. Там и участок намного больше: 25 га против нынешних 8 га. Только идея перебираться так далеко иркутским продавцам машин совсем не по нраву.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.