Возобновил работу рыбный завод под Иркутском

Общество
В Иркутском районе возобновил работу Бурдугузский рыбоводный завод, который простаивал с 2004 года. Предприятия запущено в работу в рамках инвестиционного проекта по воспроизводству в Приангарье рыбных запасов и производству рыбной продукции. Предприятие относится к Иркутскому рыбоводному комбинату. Разработчиком инвестпроекта является ООО «Байкальская рыба», которое взяло мощности завода в аренду сроком на десять лет.
Начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобыцин отметил, что с целью воспроизводства рыбных запасов акватории озера Байкал на Бурдугузском рыбоводном заводе восстановлен полностью разрушенный личиночно-инкубационный цех. В цехе начата инкубация 10 млн. штук икры омуля, приобретенной в Республике Бурятия, создано 12 новых рабочих мест.
Предприятие планирует самостоятельно проводить работу по заготовке икры на естественных водоемах региона и последующей инкубации на рыбоводном заводе. В ближайшем будущем предполагается создать собственное маточное стадо ценных видов рыб для получения икры в искусственных условиях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.