Восточно-Сибирский институт МВД в Иркутске будет реорганизован

Общество
Законодательное собрание Иркутской области обнародовало информацию о реорганизации Восточно-Сибирского института МВД, которому планируется придать статус филиала Омского института МВД. Как сообщила председатель регионального парламента Людмила Берлина 26 апреля на интернет-конференции.
«По ситуации с институтом МВД Законодательное собрание с самого начала занимало четкую позицию – необходимо сохранить учебное заведение, продолжая подготовку специалистов по имеющимся в вузе специальностям, – заявила Людмила Берлина. – Мной были подготовлены и направлены соответствующие письма в адрес министра внутренних дел РФ и министра образования РФ, в Государственную думу РФ, а также полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе. По той информации, которая у меня есть в настоящее время, институт МВД в Иркутске не будет ликвидирован и продолжит свою работу как филиал Омского института МВД».
Людмила Берлина подчеркнула, что вопрос о реорганизации высшего учебного заведения находится под контролем регионального парламента.
Информация о планах по реорганизации Восточно-Сибирского института МВД в рамках системных преобразований в МВД и в высшей школе появилась осенью 2010 года. В октябре комитет по социально-культурному законодательству ЗС провел выездное заседание в учебном заведении. Затем этот вопрос рассматривался на сессии заксобрания, по итогам которой Людмила Берлина направила официальные письма в федеральные органы власти и правительство Иркутской области с предложением не допустить прекращения учебного процесса в вузе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.