Мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел выездное совещание по реконструкции «Шанхайки»

Общество
Сегодня, 27 апреля, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов провел выездное совещание по перспективе развития улиц города Софьи Перовской, Подгорной, Борцов революции и Байкальской. Район, известный среди иркутян под названием «Шанхайка». На встречу с мэром города были приглашены все крупные собственники земельных участков в этом районе.
Собравшиеся сошлись во мнении, что торговля в том виде, в котором она ведется сейчас, уродует облик города и создает массу проблем жителям. Предприниматели поддержали инициативу Виктора Кондрашова о необходимости комплексного проектирования данной территории и строительства в этом месте современных торгово-административных и офисных сооружений. В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что собственники к 4 мая предоставят свои предложения по комплексной застройке треугольника, образованного улицами С. Перовской, Подгорной и Байкальской. Предложения будут рассмотрены межведомственной комиссией, созданной по распоряжению мэра при комитете по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации города Иркутска специально для решения этой проблемы. После принятия комиссией общей концепции застройки будет разработана проектная документация и начнется поэтапная реконструкция участка. По этой же схеме будет происходить реконструкция улиц, прилегающих к «треугольнику». Для решения вопросов с домами – памятниками Виктор Кондрашов предложил произвести обмен земельными участками: взамен участка с находящимся на нем памятником муниципалитет предоставить равнозначный участок. Памятники будут приведены в порядок и при необходимости реконструированы, силами муниципалитета. Так же на встрече был поднят вопрос о санитарном состоянии торговых площадей и прилегающей территории. Сегодня каждый собственник самостоятельно заключает договор на уборку и вывоз мусора. Работают несколько компаний практически на одном участке – в итоге мусор на улице и спросить не с кого. Мэр предложил собственникам выбрать компанию, которая бы наиболее ответственно занималась уборкой и вывозом мусора со всей территории и с ней заключить договор. Предприниматели пообещали навести на своей территории порядок к 30 апреля.
«Наша основная задача – привести центр города в цивилизованный вид и ликвидировать незаконную торговлю, - подвел итог встречи Виктор Кондрашов, - основные участники рынка, а это 6 крупных собственников, готовы к диалогу. Будем решать проблему вместе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.