Сергей Шойгу назвал работу по ликвидации последствий снегопада неудовлетворительной

Общество
Глава МЧС России Сергей Шойгу дал неудовлетворительную оценку действиям оперативных служб Иркутской области по ликвидации последствий снегопада, в результате которого в регионе до сих пор остаются без электроэнергии 6,8 тыс. жителей 33-х населенных пунктов. Как сообщил Сергей Шойгу сегодня, 3 мая, на селекторном совещании, при этом в Иркутской области созданы все условия для того, чтобы избежать масштабных последствий непогоды.
«Республика Тува справилась с такой же ситуацией раньше, чем Иркутская область, – сообщил Сергей Шойгу. – Там совершенно другие ресурсы и возможности, но тем не менее небольшая республика ликвидирует последствия непогоды быстрее, чем огромная Иркутская область».
Как было заявлено на совещании, из-за повреждений ЛЭП в результате снегопада, обрушившегося на Приангарье в пятницу, 29 апреля, в регионе до сих пор остаются без электроэнергии 2,2 тыс. жилых домов. В основном это частные подворья. Кроме того, обесточено 26 объектов социальной сферы. Энергетики планируют завершить ремонт сетей сегодня, 3 мая, к 00.00 часам. В области продолжает действовать режим повышенной готовности, поскольку по прогнозу синоптиков 4–5 мая произойдет очередное ухудшение погоды.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.