В Иркутске окончательно утверждена символика юбилея

Общество
Иркутск готовится к празднованию 350-летия со дня основания. В том числе, к празднику предполагается украсить улицы баннерами и растяжками с символикой юбилея.
рекомендован к использованию Владимиром Якубовским. Дирекция по подготовке праздничных мероприятий назвала этот логотип «строгим». В этом году было принято решение доработать концепцию и сделать ее более яркой и праздничной.
Как известно, мероприятия, проходящие под эгидой 350-летия, проходят в Иркутске еще с начала года. Поэтому некоторое время горожане могли видеть логотип, разработанный компанией «BrandCampus», на котором кляксами изображен Байкал, но этот символ посчитали несерьезным. В связи с этим был проведен конкурс, по итогам которого за разработку логотипа взялся «Союз криэйтеров» под руководством дизайнера Любови Можаевой. Группа дизайнеров принялась за работу в феврале и уже в конце марта художественный совет окончательно утвердил концепцию украшения города.
«Мы приняли решение изображать не город, а праздничное настроение, поэтому за основу своей работы взяли небо, полет. Все помнят детскую песню про волшебника в голубом вертолете, поэтому праздник в наш город прилетит на воздушных шарах и змеях, бумажных самолетиках. Главным символом праздника стала лента, как летучий элемент, который постоянно находится в движении. Ее жители смогут увидеть на городском транспорте, на баннерах и растяжках, посвященных юбилею», - говорит Любовь Можаева.
Кроме того, лента появится и в официальной символике Байкальского экономического форума, который пройдет осенью в столице Приангарья. «Очень важным в разработке символа юбилея было связать историческое развитие города и его современную жизнь, - сообщила Анна Никтовенко, начальник отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна Администрации Иркутска, - в том числе, мы подошли к проблеме комплексно, объединив единой символикой все городские события, которые пройдут в этом году».
Надо отметить, что среди горожан есть и те, кто недоволен утвержденной городской администрацией символикой. Например, иркутский дизайнер, член Союза художников России Олег Беседин оценил работу дизайнеров на «единицу»: «Этот "шедевр" является фактическим официальным документом, подтверждающим отсутствие у его исполнителей и руководителей какого-либо художественного вкуса, отсутствие или ненадлежащее низкое профессионально-художественное образование, странную политическую ориентацию».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.