В Иркутске значительно выросли цены на бензин

Общество
Цены на бензин на иркутских заправках последние две недели меняются чуть ли не каждый день. При этом разброс значительный. На одной АЗС 92-м можно заправить за 25.40 за литр, на другой он обойдется в 27.80.
На отдельных станциях появились объявления, в которых указано, что продают только по 100 литров в руки, а заправка в канистры прекращена. По мнению специалистов, это только начало. Региону грозит дефицит топлива. По неофициальной информации, хотя оптовая стоимость бензина выросла на 40%, компании не могут купить его даже по такой высокой цене. И если ситуация в ближайшее время не изменится, то АЗС придётся ограничивать продажу бензина в розницу. Так все-таки добрался ли бензиновый кризис до Иркутска? Официально пока никто ничего не комментирует. Ажиотажа тоже пока нет. Но уже сейчас многие автолюбители стараются заправиться там, где дешевле. И признаются: если цены по-прежнему будут расти, личный транспорт придется сменить на общественный.
Когда произойдет очередной скачок цен и нужно ли запасаться бензином впрок, специалисты сказать не берутся. Но из-за того, что стоимость "горючки" уже выросла, могут измениться цены на продукты, товары и транспорт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.