Оздоровительные лагеря в Приангарье готовятся к приему детей

Общество
Всего в Иркутской области запланирована работа 1 тысячи 11 летних оздоровительных учреждений (838 лагерей дневного пребывания; 71 загородный стационарный лагерь; 39 лагерей труда и отдыха; 42 палаточных лагеря; 21 санаторное учреждение), в которых будет оздоровлено 118 тысяч 480 детей.
Малозатратными формами отдыха и занятости - походы многодневные, экспедиции, трудовые бригады, реабилитация детей на базах ЛПУ и т.п., планируется охватить более 140 тысяч детей и подростков.
Всего всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить около 260 тысяч детей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
В ведомстве добавили, что руководителями детских лагерей разработаны и согласованы с Управлением Роспотребнадзора 903 плана-задания по детским лагерям. Всего запланировано - 3596 мероприятий (ремонтные работы, замена оборудования на пищеблоках, ремонт мебели и т.д.). На сегодняшний день полностью выполнено 69,4% от всех планов-заданий.
Перед началом сезона против клещей планируется обработать более тысячи га территории всех загородных учреждений, включая санатории, загородные и палаточные лагеря, что соответствует уровню прошлого года.
В этом году на проведение детской оздоровительной кампании планируется направить более 727 миллионов рублей, что на 3,3% больше чем в 2010.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.