Виктор Кондрашов оценил качество ремонта дорог в Иркутске

Общество
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил ход работ на дорогах, ремонт которых был начат в 2010 году.
Осмотрев объекты по улицам Киевская и Дзержинского, мэр указал подрядчикам на видимые недоработки и недочеты.
«Подрядчики, не способные качественно провести ремонт, в городе работать не будут, — сказал Виктор Кондрашов. — Пусть деньги, выделенные из федерального бюджета, не будут освоены в полном объеме, зато работы будут проведены качественно».
Напомним, в прошлом году в Иркутск из федерального бюджета поступило 560 млн рублей на ремонт дорог. Деньги пришли достаточно поздно, ремонтные работы начались осенью. Капитальный ремонт проводился на улицах Грязнова, Киевской (с заменой тепловых сетей и водопровода), Степана Разина. Текущий — на бульваре Гагарина, улицах Дзержинского, Тимирязева, Депутатской, Шевцова, Генерала Доватора, объездной дороги между микрорайонами Первомайский и Университетский. Полностью было сдано всего четыре объекта — улица Грязнова (на участке от Карла Маркса до Тимирязева), Степана Разина (на участке от Чкалова до Российская), Шевцова (на участке от улицы Яковлева до ООТ «м-он Топкинский») и Генерала Доватора (на участке от ООТ «Узловая» до улицы Полярная). Ремонт остальных объектов был перенесен на 2011 год.
В этом году на ремонт дорог в Иркутске из федерального и муниципального бюджетов выделено 680 миллионов рублей. На улице Карла Маркса (на участке от бульвара Гагарина до улицы Ленина) планируется полностью заменить дорожное полотно и тротуары. Текущий ремонт с заменой верхнего слоя дорожного покрытия и заменой бордюрного камня будет проведен на Партизанской, Волжской, Улан-Баторской, Фаворского, Багратиона, Лебедева-Кумача, Ракитной улицах.
350 млн рублей выделено на ремонт внутриквартальных территорий, на благоустройство частного сектора — 95 млн рублей. Работы по асфальтированию и грейдированию дорог частного сектора, строительству тротуаров и водоотводов будут проведены на 230 улицах.
Планируется строительство подземных пешеходных переходов по улице Сергеева: один на пересечении улицы Сергеева с бульваром Рябикова у ТЦ «Ручей» с добавлением дополнительных полос на подходах к перекрестку, второй — возле средней образовательной школы № 2 и детских дошкольных учреждений № 139 и № 142. На эти цели выделено 245 млн рублей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.