Иркутяне почтили память погибших в авиакатастрофе аэробуса А-310

Общество
9 июля исполнилось 5 лет со дня катастрофы аэробуса А-310 в Иркутске. Родственники и друзья погибших собрались на месте трагедии, чтобы почтить память погибших.
Возложили цветы также представители администрации города Иркутска и авиакомпании S7. Напомню, 5 лет назад после приземления потерпел катастрофу пассажирский аэробус. Рейс 778 из Москвы в Иркутск. Из 203 пассажиров погибли 124 человека. Большинство были россиянами. На борту также находились граждане Белоруссии, Китая, Молдавии, Польши, Германии и Южной Кореи. По заключению судебной экспертизы непосредственной причиной авиационной катастрофы стали непроизвольные и ошибочные действия экипажа воздушного судна.
- Назначались, проводились экспертизы, в первую, летно-технические, допрашивались специалисты - летчики, имеющие большой стаж работы, которые непосредственно в этом разбираются, и, в свою очередь, они делились своими знаниями, нам на пальцах объясняли, показывали нам, людям, не имеющим специальных познаний в этой области. Как и что устроено, как что функционирует, - говорит следователь по особо важным делам ВССУ на транспорте СК РФ Антон Слепцов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.