Движение всех пригородных поездов в Иркутске восстановлено

Общество
«Байкальская пригородная пассажирская компания» полностью восстановила движение пригородных электропоездов по прежнему расписанию. Об этом Губернатору — Председателю Правительства Иркутской области Дмитрию Мезенцеву сообщил заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко на совещании, в котором также принял участие министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин.
Как отмечается в сообщении пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, движение электропоездов было восстановлено в полном объеме после того, как Дмитрий Мезенцев сообщил о намерении Правительства региона обратиться с письмами о сложившейся ситуации к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, к руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову и в областную прокуратуру.
Напомним, вчера были отменены восемь дневных и вечерних маршрутов пригородного сообщения, в том числе Большой Луг — Черемхово, Слюдянка — Иркутск-Сортировочный. Таким образом, дирекция пригородных сообщений ВСЖД частично выполнила предупреждение о прекращении выдачи БППК подвижного состава на 12 маршрутов из-за образовавшейся задолженности за его использование.
В ходе переговоров Правительства Иркутской области и железнодорожников подчеркивалось, что из областного бюджета в качестве субсидий за выпадающие доходы Байкальской пригородной пассажирской компании выплачены средства за май и июнь 2011 года. После того, как будет предоставлена соответствующая отчетность, будут перечислены средства за июль.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.