Дороги Иркутской области проверят на изношенность

Общество
В Иркутской области планируется провести проверку состояния региональных и федеральных дорог. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое поручение дал губернатор Дмитрий Мезенцев по итогам встречи с заместителем министра транспорта РФ Андреем Недосековым.
Андрей Недосеков отметил, что по поручению министра транспорта России Игоря Левитина он совершил объезд федеральных дорог на территории Бурятии и Иркутской области. Для того чтобы регионы могли получить средства из федеральной казны на ремонт и реконструкцию определенных участков дорог, необходимо провести мониторинг состояния магистралей, сформулировать предложения и согласовать их с Росавтодором. Кроме того, на встрече обсуждалась организация дорожного фонда в Приангарье, при котором объем финансирования на содержание и ремонт дорог увеличится в несколько раз.
«Необходимо взвешенно оценить возможности региона, трудовые ресурсы, объемы строительных материалов, чтобы эти средства были использованы на улучшение качества дорог Приангарья», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.