В Ленинском округе патрулируют территорию частного сектора

Общество
Сотрудники отдела коммунального хозяйства и пунктов охраны общественного порядка Ленинского округа регулярно в течение года ведут работу по патрулированию территории общего пользования, прилегающей к частным домовладениям в районе индивидуальной жилой застройки. Очередной рейд по территории частного сектора был проведен 24 августа. Дворовой обход провели сотрудники отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Ленинским округом и пункта охраны общественного порядка № 10 этого же округа.
Основной целю и задачей проведения проверки является улучшение эстетического облика города, его санитарного и экологического состояния. Проверяющие осмотрели санитарное состояние территории по улицы Пржевальского и Орджоникидзе. Почти возле каждого дома был складирован строительный мусор и твердые бытовые отходы. В ходе проведения проверки составлено 7 протоколов и выдано 9 предписаний. Проведена фотосъемка каждого приусадебного участка, жители которого допустили загромождение территории общего пользования.
В начале сентября коммунальщики вновь проверят эти улицы, и если санитарное состояние не изменится, то хозяев домов, захламляющих придомовую территорию, вызовут на административную комиссию.
В Ленинском округе самая большая частная застройка – 6,5 тысяч домов. Практически круглый год два раза в неделю специалисты отдела коммунального хозяйства совместно с представителями полиции и пунктов охраны общественного порядка проверяют улицы. В среднем за обход одной улицы составляется до 8 протоколов о нарушении санитарного состояния территории общего пользования.
В целях решения проблемы проводится работа с населением и заключаются договоры на вывоз мусора, а также устанавливаются контейнерные площадки. В этом году за счет бюджета города Иркутска в Ленинском округе установлено 9 таких площадок, всего же в частном секторе Иркутска установлено 38 контейнерных площадок. На эти цели из городского бюджета выделено 2 млн 400 тысяч рублей (из них чуть более 600 тысяч на Ленинский округ). Плата по договору на вывоз ТБО с одного человека в год составляет всего 352 рубля. В этом году в Ленинском округе заключено 315 таких договоров на 2639 жителей. Как отметили специалисты коммунального отдела, есть в округе и образцово-показательные улицы, например Софьи Ковалевской на участке от ул.Томсона до 3-го Советского пер. Жители этой улицы не только заключили договоры на вывоз мусора, но и сами приложили максимум усилий для того, чтобы сделать свою улицу уютной и красивой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.