Виктор Кондрашов встретился с жителями поселка Горький

Общество
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов выехал в поселок Горький, расположенный в Ленинском округе города. Перед началом работ по благоустройству поселка и грейдированию улиц в этом районе глава города решил лично выяснить мнения жителей о том, что нужно сделать в первую очередь.
«Необходимо создать условия для детей, которые на следующей неделе пойдут в школу: восстановить освещение, сделать тротуар, привести в порядок переход через железнодорожные пути, — сказала жительница поселка Валентина Евдокимова. — Вопрос с водой нужно решить: колонки старые, в колодцах вода стоит, и с дорогами нужно что-то сделать, а то после дождя пройти невозможно». Выслушав пожелания жителей, Виктор Кондрашов лично оценил состояние дорог в поселке, водоразборных колонок, а также дороги, идущей из поселка к школе.
По итогам осмотра мэр поручил главе Ленинского округа Виктору Коноваленко выровнять и заасфальтировать переход через железнодорожные пути до конца сентября, а в бюджет следующего года заложить средства на обустройство тротуара. Грейдирование улиц начнется в середине сентября и будет проведено с учетом пожеланий жителей. В этом году проведут освещение на всем протяжении улицы Олонской и отремонтируют имеющиеся светильники на прилегающих улицах. Также глава Ленинского округа получил поручение за год обустроить пешеходный мост через протоку, по которому большинство жителей поселка выходят к остановке общественного транспорта.
Вопрос водоснабжения также не остался без внимания мэра. В этом году разработана проектная документация по строительству нового кольцевого водопровода в поселке. Строительство запланировано на 2012 год.
В заключение встречи с жителями Виктор Кондрашов предложил создать в поселке орган территориального общественного самоуправления. С помощью ТОСа можно эффективно решать различные вопросы и выстраивать диалог с властью, подчеркнул он.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.