Виктор Кондрашов провел "прямую линию" с иркутянами

Общество
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел прямую линию с жителями Иркутска. В течение 2-х часов мэр отвечал на непростые вопросы, касающиеся нехватки мест в детских садах, строительства новых учреждений дошкольного и школьного образования, капитального ремонта учреждений, дополнительного сбора денег в школах и детских садах, перспектив развития частных детских садов и др. В общей сложности было задано порядка 40 вопросов.
Большинство звонков на прямую линию были просьбы помочь устроить ребенка в детский сад. За каждым – непростые жизненные ситуации, порой слезы.
«На такие вопросы невозможно сразу дать ответ, - сказал после первого такого звонка Виктор Кондрашов. - Хочется помочь конкретному человеку, но дать без очереди место в детский сад одному ребенку, это значит отобрать его у того, кому оно должно было достаться. Проблему нужно решать целиком».
Мэр отметил, что вопрос нехватки мест в детских садах остро стоит практически во всех городах страны и нужен государственный подход в его решении. До сих пор приоритетными были направления здравоохранения, образование, доступное жилье и строительство дорог. На реализацию этих проектов из федерального бюджета с условием софинансирования муниципалитетом выделяются большие средства. Вопрос строительства детских садов полностью ложится на муниципалитет. И ближайшие годы он будет для Иркутска одним из главных.
«Без хороших дорог можно прожить, но если не с кем оставить ребенка, чтобы женщина вышла на работу – эта проблема куда сложнее. Сегодняшняя прямая линия, эмоционально очень тяжелая для меня, еще раз подтверждает правоту нашей позиции, - сказал Виктор Кондрашов.
Мэр рассказал, что до конца этого года начнется строительство 4-х детских садов на улицах Писарева, Байкальской, Мухиной, Мичурина. Также в этом году будет сдан в эксплуатацию детский сад в 7-м микрорайоне Ново-Ленино на 220 мест. В 2012 году приступят к строительству 5-ти детских садов. В планах до 2015 года построить в Иркутске 16 детских садов. Таким образом, в результате реализации намеченных мероприятий к 2015 году будет введено 2650 мест.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.