В Академгородке будет построена новая школа

Общество
Необходимость строительства в Академгородке еще одной школы стоит очень остро, потому что в последнее время район активно застраивается. Расположенные в Свердловском округе школы уже не справляются с нагрузкой.
Финансирование строительства новой школы город полностью берет на себя. За основу будет взят типовой проект, по которому сейчас возводится здание школы № 23. Школа рассчитана на 700 учеников. Работа учебного заведения в две смены сможет принять до полутора тысяч школьников. Учебное заведение будет соответствовать всем современным стандартам – иметь бассейн, спортивный и актовый залы.
Шесть-семь месяцев потребуется на доработку проекта и привязку его к конкретной местности, - прокомментировал мэр сроки строительства. Полтора года займет собственно строительство.
Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов обратился к Президиуму Иркутского научного центра СО РАН с просьбой выделить земельный участок под строительство школы.
Члены Президиума СО РАН единогласно проголосовали за выделение земельного участка под строительство, отметив, что район действительно давно нуждается еще в одном учебном заведении, а научный потенциал, сосредоточенный в Академгородке, позволят школе быть научно ориентированной.
Как отметил председатель Президиума Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков, в ближайшем времени начнется работа по выделению земельного участка, расположенного между школой № 19 и улицей Старокузьмихинской.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.