Миллион каждому сельскому доктору

Общество
Накануне премьер-министр России Владимир Путин заявил на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце о поддержке врачей, которые захотят работать в деревне. Дефицит кадров в сельских больницах - проблема всей страны.
Премьер-министр России - предложил выплачивать миллион рублей молодым специалистам, которые готовы работать в деревне.
- Штаб "Народного фронта", изучая те предложения, которые поступали, выявляли такие больные темы. Сегодня уже идет реальное включение таких вот точечных направлений финансирования, чтобы эта работа шла. И выплата этого миллиона - это шаг к решению проблемы задержки кадров на селе, - говорит председатель Иркутского регионального совета сторонников партии "Единая Россия" Татьяна Семейкина.
Подъемные, бесплатная земля, помощь в строительстве жилья. Это серьезные меры, чтобы привлечь врачей на село. По поручению губернатора Дмитрия Мезенцева, дополнительные меры поддержки прорабатывает и Правительство области.
- Будут рассмотрены на заседании Правительства эти вопросы. Мы не знали, что будет проводиться форум, и, понимая актуальность этой проблемы, уже подготовили предложения. Я думаю, они скоро будут озвучены, - говорит заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
В сельской местности врачи появились после земской реформы 1864 года. Благодаря этому решению, миллионы жителей деревень и поселков смогли получать качественную медицинскую помощь. И среди современной молодежи есть люди, готовые следовать примеру земских врачей, и уехать работать на село. Один из них - Григорий Печенюг. Сейчас он на последнем курсе медуниверситета. Предложение о будущем месте работы ему уже поступило. Коренной иркутянин думает о смене места жительства.
- Был такой разговор с главврачом Новонукутского района, уехать в ту больницу после обучения по специальности травматология - ортопедия. Там неплохие условия, хороший коллектив, не раз уже там бывал, ассистировал на операции. Там уже ждут, - говорит студент Иркутского государственного медицинского университета Григорий Печенюг.
Врач участковой больницы Михаил Занин думает перевезти семью в поселок Оёк. Сейчас он в поисках земли под дом. Финансовая поддержка, предложенная премьер-министром Владимиром Путиным для молодого врача сейчас очень кстати. Его жена в декрете. Она тоже невролог. Поэтому, возможно скоро, в оёкской больнице станет еще на одного доктора больше.
В момент застройки жилых домов очень удобным вариантом для хранения инструментов и стройматериалов может стать бытовка дачная, а впоследствии она превращается в подсобное помещение для хранения инвентаря.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.