Улица Урицкого - одна из самых травмоопасных в Иркутске

Общество
9 ноября члены административной комиссии Правобережного округа проверили состояние улицы Урицкого. Такая работа проводится по распоряжению мэра города Иркутска. Ответственный секретарь административной комиссии Андрей Маркелов фиксирует нарушения: « Проезжая часть улицы практически не убирается и уже покрыта ледяной коркой. Снег, собранный с тротуаров, не вывезен и мешает движению пешеходов».
В соответствии с порядком содержания территорий города Иркутска, ответственность за состояние прилегающих к торговым точкам мест, несут владельцы зданий. Только 60% собственников помещений по улице Урицкого заключили договоры с управляющей компанией «Чистый город». Остальные организуют уборку самостоятельно. Как пояснил комиссии представитель управляющей компании Дмитрий Романов, такое разделение ответственности не приводит к хорошему результату. У компании не хватает средств, чтобы наводить порядок и на проезжей центральной части улицы, которая является территорией общего пользования.
В здании по адресу ул. Урицкого, 4, расположено три магазина. Комиссия выяснила, что собственники здания отказались заключать договор с единой управляющей компанией. Как сообщила инженер компании Татьяна Шапенкова, они не довольны качеством уборки силами управляющей компании. Однако, по мнению членов комиссии, с обязательствами по содержанию своей территории это предприятие на данный момент не справляется – Не произведена своевременная подсыпка тротуара противогололедной смесью, крыльцо магазинов покрыто ледяной коркой..
«Наша задача не только наказать виновных, но и в целом разобраться в ситуации, которая сложилась на улице Урицкого», – поясняет Андрей Маркелов. До конца 2008 года действовало постановление администрации города о том, что собственники убирают не только свою территорию, но и проезжую часть, однако решением прокуратуры это постановление было отменено. «На мой взгляд, есть два варианта решения проблемы, – говорит Андрей Маркелов,- либо внести улицу в разряд «титульных» и убирать за счет бюджета города, либо собственникам зданий все-таки объединиться и сделать улицу действительно торговой, а не опасной для покупателей и пешеходов».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.