Полностью завершена реконструкция иркутского аэровокзала

Общество
Самолеты - как на ладони. Завершилась реконструкция иркутского аэровокзала. Теперь он стал еще больше. В новом комплексе залы для обслуживания VIP-пассажиров и официальных лиц, комната матери и ребенка, офисы авиакомпаний и туристических фирм, учебный центр для профподготовки работников. Площадь всего терминала увеличилась в два раза, теперь это 15 тысяч квадратных метров. Но планы в иркутском аэропорту еще грандиознее.
- Перспектива у нас есть. Мы сегодня думаем уже о строительстве нового терминала, который будет рассчитан на пассажиров международных рейсов, - рассказал генеральный директор Иркутского аэропорта Константин Былинин.
Завершается и ремонт взлетно-посадочной полосы. Новый асфальтобетон уложили почти на два километра, построили ливневые коллекторы. Спецтехнику отсюда уже убрали, вновь закипит работа здесь весной.
- При условии выделения средств из федерального бюджета закончим реконструкцию полосы и начнется реконструкция рулежных дорожек, мест стоянок, перрона, - рассказал директор по строительству и обеспечению инфраструктуры Иркутского аэропорта Алексей Рендоревский.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.