В центре Иркутска около десятка зданий потенциально опасны для прохожих

Общество
Здания опасны по причине того, что с их крыш в течении зимы не убирался снег. По результатам рейдов по обследованию зданий центра Иркутска, проведенных с 6 по 17 февраля администрацией Правобережного округа города, выдано 34 предписания. Всего для предупреждения обрушения с крыш снежных навесов и сосулек было проведено 15 проверок. Наряду с предписаниями очистить кровли зданий, было выписано еще 12 уведомлений о возбуждении дела об административном правонарушении в сфере благоустройства.
Большинство собственников зданий оперативно среагировали и убирают скопившийся за зиму снег, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Однако более десяти зданий остаются потенциально опасными для прохожих. Они расположены по ул. Горького, 29 и 31, ул. Сухэ-Батора, 15, Карла Маркса, 29 и 29а.
Администрация Правобережного района направила письма в районную прокуратуру для принятия к собственникам мер прокурорского воздействия. Пока работа с собственниками продолжается, глава района Дмитрий Гришак поручил аварийной службе Правобережного округа оградить ленточками особо опасные места, а также привлечь к работе автовышку для очистки крыш в особо экстренных случаях силами муниципалитета.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.