В Иркутске прошел очередной рейд "Трезвый водитель"

Общество
Очередной рейд в рамках операции «Трезвый водитель» в Иркутске принес положительный результат. 17 февраля сотрудники наркоконтроля, городского ГИБДД и психоневрологического диспансера проверяли водителей маршрутных такси на конечной остановке общественного транспорта «Аэропорт».
В ходе рейда выявлен водитель, управлявший автобусом под воздействием наркотиков. Врач-нарколог в первые секунды осмотра заподозрила признаки наркотического опьянения. Молодой человек был незамедлительно отправлен на освидетельствование в Иркутский областной психоневрологический диспансер. По результатам экспресс-тестирования установлено, что он употребляет марихуану. Наркотическое опьянение не помешало водителю сесть за руль и перевозить десятки пассажиров на маршруте № 90, являющимся одним из самых востребованных в городе.
Составлен протокол об административном правонарушении (ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача»). Помимо штрафа, «нетрезвого» водителя ждет более суровое и справедливое наказание – лишение прав на управление транспортным средством (ст. 12.8 КоАП РФ). Сотрудники ГИБДД, к тому же, указали водителю на технические неисправности его автобуса, выход на маршрут с которыми просто недопустим.
За два часа было проверено 30 водителей маршрутных такси. По линии ГИБДД выявлено 4 правонарушения, связанных с отсутствием у водителей необходимых документов и нарушением правил регистрации транспортных средств.
В 2011 году в Приангарье в рамках операции «Трезвый водитель» проведено 40 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 2144 единицы автотранспорта. В состоянии наркотического опьянения выявлено 24 человека (водители и пассажиры). Сотрудниками ГИБДД составлено 65 протоколов по факту нахождения за рулем под воздействием алкоголя или наркотиков, что влечет за собой, согласно нормам административного законодательства, лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет. Межведомственная операция «Трезвый водитель» проводится по всей области ежеквартально. Ее цель – выявление фактов употребления и распространения наркотиков водителями, осуществляющими пассажирские перевозки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.