Меценатов города наградили в Иркутске

Общество
В Иркутске прошел первый городской благотворительный бал «Наследие иркутских меценатов». На нем был вручен памятный знак «Почетный меценат города Иркутска».
По словам представителей городской администрации, знак вручается людям, а также организациям, благотворительная помощь которых направлена на социальную защиту граждан, на развитие науки, образования и искусства, на профилактику и охрану здоровья, духовное развитие личности, создание благоприятных и комфортных условий для проживания в Иркутске.
Одним из критериев является сумма пожертвований: для физических лиц свыше 5 млн рублей, для юридических – свыше 30 млн рублей. Главным условием для награждения было ходатайство от благополучателей, направленное на имя мэра города.
По итогам 2011 года в номинации «Персональная благотворительность» памятные знаки «Почётный меценат» получили писатель, художник, председатель Совета директоров ООО «Производственно-коммерческая фирма «Сибатом» Виктор Бронштейн, директор ЗАО «Объединение «Ермак» Олег Геевский, которые пожертвовали немалую сумму на реконструкцию Харлампиевского храма.
Также награду получил и генеральный директор ООО «Сервико» Виктор Захаров, благодаря помощи которого в сквере напротив музея Волконских появилась скульптура «Жёнам декабристов». К награде был представлен и архитектор Евгений Девочкин, на чьи средства была возведена триумфальная арка «Московские ворота».
В номинации «Корпоративная благотворительность» по инициативе министерства здравоохранения Приангарья было отмечено Иркутское областное отделение Российского детского фонда. Второй знак получил благотворительный фонд имени Юрия Тена, который специализируется на работе с детьми-сиротами, ветеранами, инвалидами.
Во время бала на благотворительном аукционе были проданы три лота, в числе которых картина московского художника Михаила Ленна и новое издание книги Жюль Верна «Михаил Строгов: путешествие из Москвы в Иркутск». Всего по итогам аукциона на благотворительные цели было собрано 3,5 млн руб.
Интересно, что прошедшее мероприятие организаторы постарались действительно сделать балом. Для приглашенных был заявлен дресс-код Black Tie исторический, а гости танцевали вальс и полонез.
По мнению организаторов, подобные мероприятия возвращают исторические иркутские традиции поощрения меценатов, которые вносят большой вклад в развитие Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.