Первый отель международного уровня открылся в Иркутске

Общество
В Иркутске открылся отель международной сети Marriott International – «Кортьярд Мариотт Иркутск Сити Центр». Это первый городской отель такого уровня. Иркутск стал третьим городом в России, после Санкт-Петербурга и Казани, куда пришли отели этой международной сети. Как пояснил генеральный менеджер «Кортьярд Мариотт Иркутск Сити Центр» Вольфганг Колер, определяющим моментом при выборе города, стала близость Иркутска к Байкалу. «Мы верим в развитие Иркутска как крупного туристического центра», – подчеркнул г-н Колер.
Отель построен по проекту иркутского архитектора Олега Бадулы. «Кортьярд Мариотт Иркутск Сити Центр» ориентирован, прежде всего, на бизнес-гостей города. Он позиционируется как отель высокого качества с умеренными ценами. В нем 208 номеров, большая часть которых относится к категории de luxe. Одно из ключевых направлений деятельности отеля – организация и проведение деловых мероприятий любого формата. Объем инвестиций по первоначальному проекту оценивался более чем в $25 млн.
Как рассказал и.о. мэра города Иркутска Дмитрий Разумов, администрация города оказала технологическую помощь при вводе объекта в эксплуатацию. Активно меняется и внешний облик территории и городских строений того района города, где вырос отель. За счет инвесторов благоустроена прилегающая к нему площадка – уложена тротуарная плитка, установлены лавочки, высажены деревья. В качестве спонсорской помощи к юбилею города предпринимателями были приведены в порядок фасады трех деревянных домов, расположенных рядом с отелем.
В ближайшее время начнется реконструкция трех памятников федерального значения, расположенных в переулке Черемховский. В ноябре на улице Чкалова будут обустроены остановочные пункты нового образца – так называемые «интерактивные остановочные павильоны» с информационным табло и услугами выхода в интернет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.