Лесные полицейские Приангарья будут работать на снегоходах

Общество
Сотрудники лесной полиции Приангарья получили девять снегоходов «Буран». Специализированная техника по инициативе Главного управления МВД была приобретена на средства областного бюджета для борьбы с преступностью в сфере лесного хозяйства региона.
Снегоходы, по словам сотрудников лесной полиции, в их работе вещь незаменимая. Часто экипаж на УАЗе не может добраться до лесного участка, где произошло преступление с участием «чёрных лесорубов». Особенно трудно преодолеть таёжные километры в такие снежные зимы, какая выдалась в этом году. Это сказывается на оперативности полицейских, позволяет злоумышленникам уходить от ответственности.
- Преступники, с которыми нам приходится иметь дело, передвигаются на крупной грузовой технике и по таким дорогам, где не пройдёт даже хороший внедорожник, - говорит начальник лесной полиции ОМВД России по Нижнеудинскому району Юрий Комолтынов. - К сожалению, такой техникой мы не располагаем, поэтому снегоходы, без сомненья, будут весомым подспорьем в работе подразделений лесной полиции и веским аргументом в борьбе с разного рода браконьерами и «чёрными лесорубами». На «Буране» можно быстро добраться в самые отдалённые и труднопроходимые уголки.
Кроме снегоходов лесные полицейские получили четыре моторные лодки для проведения оперативных мероприятий на водоёмах. Предполагается, что в ближайшем будущем их автопарк пополнится ещё и специальными машинами – вездеходами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.