В день знаний запретят продажу спиртного в Иркутске

Общество

Согласно постановлению правительства Иркутской области от 14 июня 2012 года №330-пп установлены дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области. В связи с празднованием Дня знаний (1 сентября) введен запрет на продажу алкоголя во всех торговых точках с 08.00 до 23.00 часов. Данная мера необходима в целях снижения доступности алкогольной продукции, в том числе молодежи и детям.
Весь личный состав подразделений организации применения административного законодательства областного и городского управлений МВД России будет нести службу в усиленном режиме. В первый учебный день будут проводиться проверки магазинов, торговых павильонов на предмет выявления нарушений постановления, а также продажи спиртного несовершеннолетним. На эту задачу ориентированы все службы, в том числе патрульно-постовые и участковые уполномоченные полиции. Помимо этого будет уделяться внимание торговым точкам на всех остановках общественного транспорта, где продажа даже пива запрещена в любые дни.
Полиция Приангарья предупреждает всех предпринимателей, занимающихся реализацией спиртосодержащей продукции. За нарушение законодательных запретов им грозит административная ответственность по статье 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данная норма предусматривает крупные штрафы как для частных торговцев, так и для юридических лиц. Всю информацию о нарушителях сотрудники полиции направят в лицензионные отделы для решения вопроса о лишении лицензий. Полицейские призывают граждан сообщать о всех фактах незаконной торговли в органы полиции.

По материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.