1 сентября торжественно открылась вновь построенная школа №23 в Иркутске

Общество

На торжественной линейке, посвященной началу учебного года и открытию школы, учителей, учащихся и родителей поздравили первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов, председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин, руководители структурных подразделений администрации города Иркутска, депутаты Думы города Иркутска, строители.
В декабре 2010 года на месте старого здания началось строительство новой школы. Теперь это современное 3-х этажное здание общей площадью 13 565 квадратных метров. Функционально здание состоит из 2-х основных блоков: общешкольного и учебного. На первом этаже здания расположены: вестибюль, раздевалки, медицинский кабинет, центр информации, библиотека, столовая на 260 мест, кабинеты трудового обучения для мальчиков. На втором этаже — универсальный актовый зал, спортивный блок (спортивный зал и малый спортивный зал), раздевалки и душевые, учебные кабинеты, кабинеты трудового обучения для девочек. На третьем этаже расположены учебные кабинеты начальной школы, санузлы, комнаты персонала.
Из бюджета города Иркутска было выделено на строительство школы 329 млн рублей, в том числе на строительно-монтажные работы -283 млн, на приобретение оборудования 32 млн рублей.
Школа оснащена современным оборудованием, которое соответствует техническим характеристикам и нормативным требованиям, предъявляемым к общеобразовательным учебным учреждениям. Полностью проведено благоустройство территории школы: сделано ограждение, установлены скамейки, проведено озеленение.
В новом учебном году в новую школу набрали шесть 1-х классов. Всего в школе будут учиться 1100 учеников.
«Сегодня день рождения 23-й школы! Это праздник не только для тех учителей и ребят, которые работают и учатся в ней. Это праздник для всего нашего города, — отметил в своем приветственном слове мэр Виктор Кондрашов. – Впервые за 15 лет в Иркутске построена новая школа – светлая, красивая, современная!»
От имени депутатского корпуса на торжественной линейке выступил председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин.
«1 сентября – особый праздник, он символизирует стремление к новым начинаниям и свершениям. Сегодня праздник вдвойне – открывается новая 23-я школа. Мы все с большой радостью ждали этого события! — сказал спикер городской Думы.
Много добрых слов было сказано в адрес строителей. Учителя, родители и ученики поблагодарили их за своевременное завершение строительства, за ответственное отношение к делу, за качественно выполненную работу.
Начальник управления капитального строительства администрации города Иркутска Вадим Литвиненко под громкие аплодисменты ребят передал директору школы Галине Бобенко символический ключ от школы.
После торжественной линейки мэр Виктор Кондрашов провел для старшеклассников школы N 23 их первый в этом учебном году урок.
«Для меня очень важно общение с горожанами, и особенно с подрастающим поколением, — сказал Виктор Кондрашов. – По традиции 1 сентября я встречаюсь с ребятами. Общение проходит в формате диалога – я задаю вопросы, ребята спрашивают. Первые минуты они скованны, потом раскрепощаются, раскрываются, рассказывают о своих интересах, о планах на будущее. Я рассказываю им о городе, о перспективах его развития, о том, что через лет 10-20 они будут определять политику Иркутска, поэтому сейчас очень важно получить хорошее образование».

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.