Сотрудники городской больницы N1 украсили территорию лечебного учреждения

Общество

Более тысячи зеленых насаждений в разных ландшафтных решениях высадили сотрудники городской больницы N1, как говорят сами врачи, на территории своего второго дома. Лечат людей, а в свободное от работы время – творят. Мечта превратить прилегающую к больнице площадку в сказочный сад с животными невиданной красоты стала реальностью благодаря стараниям и фантазии всего медицинского коллектива. Стрекоза и муравей, грибы, птицы, лягушки и даже пруд с кувшинками, — все создавалось из подручных материалов: ткани, бутылок и пластика. Надо отметить, что за каждым отделением медучреждения закреплена территория, где ежегодно медики высаживают цветы, ухаживают за деревьями — подстригают и рыхлят. Всего в палисадниках несколько тысяч различных цветов: петуньи, георгины, лилии и даже гладиолусы. В этом году появились альпийские горки и даже аллея для влюбленных, символом которой стал цветник в виде сердца. Мастерство, талант и оригинальность оценивает специальная экспертная комиссия и выставляет оценки.
«У нас есть разные номинации, проигравших нет. Это 34 отделения, все они на осеннем балу получат призы. Среди них есть за творчество, за стабильность, оригинальность, есть, конечно, и Гран-при. По нему у нас в прошлом году трое работников ездили по путевке в Таиланд», — говорит главный врач городской больницы N1, депутат Думы Леонид Павлюк.
Без преувеличения можно сказать, что врачи не перестают удивлять своих пациентов и гостей города креативными проектами. Как говорят сами иркутяне, находясь в такой волшебной и живописной обстановке поднимается настроение, а значит и здоровье идет на поправку.
Итоги конкурса подведут 21 сентября. В этот день в первой городской больнице состоится большой праздник — осенний бал. Главный приз в этом году также путевка — поездка за границу. Зимой вместо цветов территорию медучреждения украсят ледяные скульптуры.

По материалам пресс-службы Думы города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.