Предприятия улучшающие экологию Байкала получат субсидии

Общество

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность, направленную на сохранение и улучшение уникальной экосистемы озера Байкал, будут предоставлены субсидии. Средства будут ежегодно выделяться из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011 – 2015 годы». Соответствующее постановление подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
Согласно документу, субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений). Право на получение финансирования имеют организации и предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Приангарья не менее 1 года до подачи заявки на субсидию, не находящиеся в процессе ликвидации и банкротства, не допускавшие нецелевого использования ранее предоставлявшихся субсидий, не имеющие просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, обладающие собственными средствами на проведение мероприятия не менее 10% от его стоимости.
Размер субсидий определяется по объему затрат, указанных в сметной стоимости мероприятия, за вычетом собственных средств предпринимателя или организации. При этом размер субсидий не может превышать 700 тысяч рублей.
По материалам пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.