Командир отряда волонтеров получил благодарность от Иркутской полиции

Общество

Руководитель иркутского добровольного отряда волонтёров Владимир Харитонов награждён благодарностью начальника УМВД России по городу Иркутску.
Когда в конце прошлого года в областном центре без вести пропали несколько молодых людей, их поисками занимались не только сотрудники полиции. Группа инициативных иркутян с помощью социальных сетей собрала несколько десятков добровольцев, которые помогали полицейским в розыске без вести пропавших. Со временем из добровольных помощников сформировался отряд «Волонтёр-Иркутск». Сейчас это молодёжное формирование насчитывает восемь человек, и ещё около двадцати молодых людей при необходимости готовы подключиться к поискам пропавших граждан.
Владимир Харитонов и его единомышленники за время существования отряда нашли или оказали содействие полиции в поиске без малого двадцати граждан. Как было отмечено при вручении благодарности, добровольный отряд волонтёров – это надёжный помощник полиции в розыске без вести пропавших лиц.
В настоящий момент волонтёры Иркутска планируют создавать подобные формирования в других городах области для более оперативного информирования и эффективного ведения поиска пропавших. Обратиться к волонтерам можно по телефону 911-991, чрез социальную сеть vk.com/volonter38 и сайт poiskdetei.ru/.

По материалам пресс-службы УМВД России по г.Иркутску

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.