В Куйбышевском районе прошел конкурс «А ну-ка бабушки!»

Общество

Спеть, станцевать, проявить смекалку, сочинить сказку – это лишь малая часть испытаний, через которые пришлось пройти женщинам, чтобы с гордостью носить звание «самой обаятельной и привлекательной», «заботливой и жизнерадостной». На сцене школы N50 встретилось пять команд –«Байкал» из предместья Радищева, «Улыбка» — микрорайон Топкинский,«Ромашки» — предместье Рабочее, «Маратовские сударушки» и «Бабульки-зеленульки» — микрорайон Зеленый. Как и принято в хорошем конкурсном шоу, конкурсанткам пришлось за несколько недель пройти тщательную подготовку – сшить наряды, подобрать песенный репертуар, поработать над вокалом. Как говорят сами участницы, все это делалось с удовольствием, добрым настроем и желанием своим творчеством вдохновить не только членов жюри, но и всех сидящих в зале.
В рамках конкурса была организована выставка, где каждая команда представила свои творческие работы и необычные блюда собственного приготовления.
«Идея этого конкурса – развитие добрососедских отношений между жителями Марата, Радищева, Рабочего, Зеленого и Топкинского, привлечение старшего поколения к активному образу жизни. Мы этим самым вспомнили молодость, когда принимали участие в конкурсах красоты», — отметила участница, председатель ТОС «Радищева» Людмила Баранова.
После того, как были выставлены оценки за первый конкурс, началась основная программа. Где каждая команда должна была продемонстрировать свой творческий потенциал и богатый жизненный опыт, исполняя танцевальные номера, песни, частушки и стихи в конкурсе «Алло, мы ищем таланты». Участницы сочиняли сказки для внуков, смотрели в зеркало, приговаривая «Ах, какая я красивая», а также поделились опытом, как прокормить семью на 100 рублей, проявили свои уникальные способности в конкурсе «Хозяюшки».
Капитаны команд также не остались в стороне, отвечая на вопросы викторины. Пока жюри подводило итоги, команды участники выступили вне конкурса со своими музыкальными номерами.
Мероприятие закончилось торжественным награждением участников. По итогам конкурса первое место заняла команда «Бабульки-зеленульки», второе – «Байкал», третье – «Улыбка». Также были названы победители в пяти номинациях: «С песней по жизни» — Петровская С.С. («Маратовские сударушки»), «Лучший капитан» — Коврикова Ю.Г. («Улыбка»), «Бабушкины секреты» — Долматова Л.И. («Бабульки-зеленульки»), «Заботливые бабушкины ручки» — Шашкина М. А. («Ромашки»), «Самая обаятельная и привлекательная» — Баранова Л.А. («Байкал»). Приз зрительских симпатий был вручен команде «Бабульки-зеленульки».
«Мы дали старт новому городскому празднику «А ну-ка бабушки!» Эта встреча не эпизод, а начало нашего большого пути, начало массового движения, которое станет городской традицией, — сказал депутат Думы Юрий Коренев. — Надеюсь, что нашу инициативу поддержат и другие округа, представители которых сегодня присутствовали в зале. Подобные мероприятия мы теперь будем проводить чаще и не исключаю, что организуем конкурс «А ну-ка, дедушки!», ведь такие праздники дают возможность не только выразить себя, но и знакомят, объединяют людей».
Уже в ближайшее время такие конкурсы пройдут в Кировском районе и победители отборочных соревнований встретятся в финале окружного конкурса.

По материалам пресс-службы Думы города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.