В Иркутске будут восстанавливать общественно-рекреационные пространства города

Общество

Речь об этом пойдет на международной конференции «Модернизация городской среды. Общественно-рекреационные пространства города». Мероприятие пройдет 15-16 ноября в рамках подготовки 14-й сессии Международного Байкальского Зимнего Градостроительного университета (МБЗГУ).
Как рассказала зам. директора Международного Байкальского Зимнего Градостроительного Университета Евгения Ямова, на конференции прозвучат доклады о том, что такое общественные и рекреационные пространства Иркутска и как их восстановить. Будут представлены площадки для перспективного размещения и проектирования общей системы модернизации городской среды. Пройдет презентация проектов обустройства общественно-рекреационных пространств в городах России и за рубежом. Ее проведут лучшие в этой области специалисты, гости конференции Кристиан Пиэль (Франция), Барбара Энгель (Германия), Алексей Мякота (Красноярск).
На второй день конференции «героями дня» станут студенты архитектурно-строительного института ИрГТУ. Они представят на суд архитекторов свои лучшие проекты. В этот же день пройдет творческая мастерская с участием гостей конференции. В течение двух часов они должны будут сформировать несколько вариантов форс-проектов по модернизации городской среды Иркутска. Позднее пройдет круглый стол «Общественные пространства за счет бизнеса: конкурентное преимущество или дополнительная нагрузка». Представители архитектурного сообщества, власти, строительного бизнеса обсудят перспективы развития в Иркутске системы общественно-рекреационных пространств.
По итогам конференции будет составлен презентационно-аналитический материал, который ляжет в основу технического задания для проектирования во время проведения 14 градостроительной мастерской Зимнего Градостроительного Университета.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.