До конца осени в пяти детских садах и трех школах Иркутска установят системы видеонаблюдения

Общество

В Иркутске камерами видеонаблюдения оснащено 58 учебных заведений. В частности, камеры установлены в 38-ми школах, 18-ти детских садах и двух учреждениях дополнительного образования. До конца ноября системы видеонаблюдения установят в пяти детских садах и трех школах. Об этом на заседании антитеррористической комиссии сообщила начальник департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Валентина Перегудова.
Кроме того, системы видеонаблюдения работают в восьми учреждениях здравоохранения и шести учреждениях культуры. Установка камер в муниципальных объектах города производится в рамках ведомственной целевой программы «Укрепление правопорядка на территории г. Иркутска на 2009 – 2012 гг.» В системах видеонаблюдения нуждаются еще 93 детских сада, 49 образовательных учреждения, 20 учреждений здравоохранения, 32 учреждения культуры и три объекта спортивного назначения. Средства на оборудование видеокамерами этих объектов предусмотрены в программе «Безопасный город», которая будет реализовываться в Иркутске с 2013 по 2017 гг.
Не менее важная проблема — создание безопасных условий в школах и детских садах: установка пропускных систем и ограждение прилегающих территорий. На сегодняшний день 40 школ, 41 детский сад и шесть учреждений дополнительного образования нуждаются в полной или частичной замене ограждений. В городском бюджете на эти цели в 2013 году предусмотрены средства в размере 30 млн. рублей. Запланирован ремонт и установка новых ограждений на территориях 15-ти детских садов и 15-ти школ.
В ходе заседания антитеррористической комиссии также обсуждались вопросы о профилактических антитеррористических мероприятиях. Вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов отметил, что, в первую очередь, необходимо призывать население быть бдительными и о возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе вызванных совершением либо угрозой совершения террористического акта, сообщать в правоохранительные органы. Также следует проводить мероприятия по профилактике экстремизма и разъяснительные работы среди учащихся школ, раздавать памятки.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.