с 1 января 2013 года в Иркутске начнут работу специализированные школы по спортивной гимнастике и футболу

Общество

Об этом накануне заявили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов на заседании Правительства Иркутской области. Министр отметил, чтос 1 января 2013 года уже заработает специализированная школа по художественной гимнастике в Иркутске на базе спорткомплекса «Байкал — Арена».
Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике поручено представить предложения по программному подходу к развитию массовых видов спорта для рассмотрения на Совете по физической культуре и спорту при Губернаторе, обсуждения региональными депутатами и общественностью.
— У нас есть огромное количество детей, занимающихся спортом, и тех, кто хотел бы приходить в спортзалы. Мы должны оказывать им всестороннюю поддержку: создавая спортивную инфраструктуру, привлекая опытных тренеров, обеспечивая инвентарем. Но мы должны четко понимать эффект от вложенных ресурсов, они должны доходить до каждого ребенка, — подчеркнул Сергей Ерощенко.
Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов в качестве одного из механизмов развития и поддержки массового спорта предлагает создание областных специализированных детско-юношеских спортивных школ.
На заседании Правительства Приангарья сегодня был рассмотрен вопрос создания еще одной специализированной ДЮСШ по футболу. Отделения школы откроются в муниципальных образованиях, где уже имеется инфраструктура для этого вида спорта: Иркутске, Братске, Ангарске, Черемхово, Саянске, Усть-Ордынском округе. В каждом отделении смогут заниматься по 250 детей.
Губернатор поручил министерству проанализировать необходимость в специализированных школах и по другим видам спорта, развивающимся в муниципальных образованиях региона, а также подготовить единый порядок по созданию и работе таких учреждений.
Планируется, что специализированная детско-юношеская спортивная школа по футболу начнет работу с 1 января 2013 года, после устранения замечания и с учетом предложений высказанных главой региона и участниками заседания Правительства Иркутской области.

По материалам пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.