Благодаря изменениям в СанПиНе в детских садах Иркутска появились дополнительные места

Общество
В детских садах Иркутска места предоставлены еще 797 ребятишкам 19 ноября состоялось очередное заседание комиссии по доукомплектованию групп в муниципальных детских садах. В составе комиссии — представители департамента образования администрации города Иркутска, общественности, СМИ и прокуратуры.
«Сегодня мы дополнительно укомплектовали в муниципальные дошкольные образовательные учреждения 797 детей, а это практически четыре больших детских сада, — отметила председатель комиссии, начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова. – В этом году изменения в Санпине позволили нам оптимизировать состав групп и сделать дополнительный набор в детские сады. В большинстве дошкольных учреждений полностью закрыта очередь в средние, старшие и подготовительные группы».
Основной набор в детские сады проходит в июле. Так как есть дети, которые не могут посещать детский сад по медицинским показаниям или они вместе с родителями переезжают в другие районы и города, то проводится процедура доукомплектования.
На сегодняшний день в муниципальных детских садах предоставлены места для более 9 тысяч детей. Своей очереди в детский сад ждут около 14 тысяч ребятишек в возрасте от 2-х до 7-ми лет.
До конца года в Иркутске откроются три детских сада: два – в Ленинском округе, на улицах Севастопольской и Мичурина, один – в Свердловском районе, на улице Алмазной.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.