577 волонтеров из Иркутской области примут участие в эстафете олимпийского огня

Общество
По данным на 24 декабря, в Иркутской области зарегистрировалось 577 кандидатов в волонтеры на эстафету Олимпийского огня, которая пройдет в следующем году с 23 по 24 ноября. Среди участниковжители Иркутска, Ангарска, Шелехова, Тулуна, Усолья-Сибирского и других городов региона. Это студенты вузов и ссузов: ИГУ, НИ ИрГТУ, ИрГУПС, БГУЭП, Иркутского аграрного техникума, а также сотрудники организаций и предприятий Иркутска и области.
Заявки принимаются до 31 декабря. Желающие стать волонтерами могут заполнить заявку на официальном сайте министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Волонтерами могут стать молодые люди от 18 до 30 лет, имеющие достижения в общественной деятельности, из любых муниципальных образований Приангарья.
Иркутск примет эстафету Олимпийского и Паралимпийского огня в ноябре 2013 года. Эстафета начнется в Греции, затем прибудет в Москву, откуда отправится в Калининград, а затем на Дальний Восток. В Иркутскую область Огонь прибудет поездом из Бурятии. Ожидается, что на территории нашего региона в рамках эстафеты будет реализован один из четырех спецпроектов, который связан с Байкалом. Нести Огонь в Иркутской области будут 240 факелоносцев, каждый из них преодолеет с факелом 200—300 метров. Только по Иркутску факелоносцы пробегут с Огнем порядка 32 километров.

По материалам пресс-службы министерства спорта и молодежной политики Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.