Аукцион на отлов и содержание безнадзорных животных в Иркутске отменен

Общество
Аукцион на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову в городе Иркутске и содержанию безнадзорных животных, который должен был состояться 4 февраля 2013 года, отменилоУправление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области. Поводом стало обращение в ФАС с требованием провести проверку законности требований, указанных в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме. По результатам рассмотрения ФАС аукцион отменен.
Аукционная документация предусматривала отлов и содержание 3230 собак в течение 2013 года, стартовая цена контракта – 6,5 миллионов рублей.
Напомним, на протяжении последних лет отловом и содержанием собак занимается ООО «5 звезд», выигрывая аукционы, которые проводит комитет по ЖКХ. по отлову безнадзорных животных. Со слов владельца приюта Александра Солдатова, они пошли навстречу населению и администрации города и продолжают работу: «по мере наших возможностей выезжаем на заявки, занимаемся отловом и ждем проведения нового тендера».
Обжалование решения Федеральной антимонопольной службы может занять от 2 до 6 месяцев

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

2 комментария

И правильно! вообще им денег выделять не надо, все на волонтерах держится, а тендер почти весь в карман!
ловили бы еще собак бездомных, а то по заявке никто не приезжает!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.