Информация обо всех земельных участках Иркутской области станет общедоступной

Общество
Планируется, что в геоинформационной системе будут собраны данные обо всех земельных участках на территории региона. Их границы, кадастровые номера, наличие коммуникационных сетей будут нанесены на электронные карты, которые появятся в свободном доступе в Интернете.
– Каждый участок земли в области должен быть зарегистрирован и представлен, например, под комплексную застройку или под другие инвестиционные проекты, – отметил Сергей Ерощенко.
Правительство Иркутской области является заказчиком создания региональной геоинформационной системы, разработкой которой по договору занимается подрядная организация. В свою очередь, областное Правительство ведет переговоры с федеральными ведомствами по уточнению границ принадлежащих им земельных участков, перспективам их рационального и эффективного использования.
В качестве примера глава региона привел бывший военный городок Чистые Ключи в Шелеховском районе. «Мы подходим к решению о его комплексной застройке, уже есть предложения от потенциальных инвесторов, готовых вкладывать свои средства, в том числе в социальные объекты, а мы на основе государственно-частного партнерства можем провести там новые коммуникационные сети», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.