Более 3,5 тысяч бойцов студенческих отрядов Приангарья получат работу в 2013 году

Общество
По сообщению Молодежного кадрового центра, в рамках реализации мероприятий областной долгосрочной целевой программы «Молодежь Иркутской области» в прошлом году работу получили 3093 бойца студотрядов. В этом году Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области намерено трудоустроить в летний период 2013 года более 3 тыс. 500 бойцов студенческих трудовых отрядов, которые будут работать в различных сферах.
Молодежным кадровым центром была проведена работа, направленная на развитие движения студенческих отрядов в Иркутской области. Так, в 2012 году по поручению губернатора Иркутской области впервые сформированы три экологических студенческих отряда, силами которых была организована уборка берегов Байкала в Ольхонском, Слюдянском и Иркутском районах. Всего было трудоустроено 56 бойцов студотрядов. В 2013 году планируется расширить практику организации экологических отрядов.
Кроме того, увеличилось количество сервисных отрядов и проводников. В 2011 году в студотрядах проводников отработало 250 человек, в 2012 году – более 400. В 2013 году планируется привлечь около 500 бойцов.
Более 500 бойцов студотрядов от Иркутской области приняли участие в строительстве социально значимых объектов для региона и РФ, в том числе студенты вели археологические спасательные работы в ложе Богучанской ГЭС, строительство олимпийских объектов «Сочи 2014». Иркутские студенческие отряды также принимали участие в строительстве автодорог «Лена», M53 «Байкал», «Чита – Хабаровск», «Ю.Сахалинск – Оха», проводили ремонт путей на ОАО «РЖД» филиал «ВСЖД» и др.
Для повышения оплаты труда бойцам строительных студенческих отрядов министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области проводятся инструктивные семинары по востребованным специальностям. Благодаря повышению квалификации в 2012 году удалось повысить уровень зарплаты в студенческих отрядах на 15-20%. В стройотрядах средняя зарплата составила 25 тыс. рублей, в отрядах проводников – около 20 тыс. рублей.
В настоящее время в Иркутской области создано шесть общественных объединений, представляющих 27 разнопрофильных отрядов. Это экологические, строительные, педагогические, сервисные отряды, студенческие отряды проводников. Штабы студотрядов созданы в 11 муниципальных образованиях Иркутской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.