Во второй этап областного молодежного фестиваля «СтудЗима» вышли 30 команд из Иркутска

Общество
Команды-участницы областного молодежного фестиваля «СтудЗима-2013» с 23 по 28 февраля будут реализовывать на территории Иркутска самостоятельно разработанные социальные проекты, направленные на оказание помощи нуждающимся гражданам и решение городских проблем. Такое испытание предстоит пройти командам, вышедшим во второй этап фестиваля.
Во второй этап областного молодежного фестиваля «СтудЗима» вышли 30 команд из Иркутска, а также по одной – из Ангарска и Нижнеудинска. Это представители вузов и ссузов – ИГЛУ, ИрГТУ, БГУЭП, ИГМУ, Иркутского энергетического колледжа и других, а также иркутских предприятий.
В рамках второго этапа фестиваля «СтудЗима-2013» 27 февраля участников также ожидает спортивная площадка, которая будет проходить на базе Иркутского колледжа физической культуры. 28 февраля в актовом зале Иркутского государственного лингвистического университета пройдет творческая программа.
На официальном сайте министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области началось Интернет-голосование за участников фестиваля (http://irksportmol.ru/studzima2013/ballot.php). Команда, набравшая наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий.
По итогам второго этапа жюри выберет десять лучших команд, которые будут бороться за звание победителя. Заключительный этап молодежного фестиваля «СтудЗима» 5 марта будет проходить в поселке Листвянка Иркутского района. Ребят ждут скаутское ралли (прохождение препятствий в горной местности по веревкам) и спортивные игры на льду Байкала.
Напомним, в этом году в областном молодежном фестивале «СтудЗима-2013» принимали участие 720 человек из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Тулуна, Нижнеудинска. В 2011 году участниками были 630 человек, а в прошлом году – 700 участников. Областной фестиваль «СтудЗима» проводится в Приангарье с 2005 года.

По материалам Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.